Zutaten, Nährwerte - Alle wichtigen Infos im Überblick
Ob unsere Gouda bzw. Schnittkäse oder Rotschmierkreationen – all unsere Laibe sind 100% Bio. Die Milch ist pasteurisiert und beziehen wir von der Bio-Molkerei Söbekke, also von Milchviehbetrieben aus Nordrhein-Westfalen und Niedersachsen. Unsere ca. 3,8 kg schweren Laibe werden stets von Hand gewendet, gewaschen oder geschmiert. Zur Dicklegung verwenden wir ausschließlich mikrobielles Lab. Vegetarier sind also immer mit an Bord. Darüberhinaus ist unser Käse auch noch von Natur aus laktose- und glutenfrei plus frei von Zusatzstoffen und Schimmelhemmern wie Natamycin. Und das Wichtigste: äußerst lecker.
Unsere Gouda & Schnittkäse
Äußerst cremig und milchig, unsere Gouda und Schnittkäsevariationen entwickeln ihren ganz besonderen Geschmack auf Fichtenholzbrettern. Von jung, mittelalt über alt bis sogar hinzu überjährig – die Käse liegen abhängig vom Reifegrad zwischen sechs Wochen und mindestens 24 Monaten in unseren Kühlkammern. Interessante Kräuterkombinationen runden unser Sortiment ab. Durch ihr Lebensmittelcoating haben die Käse je nach Sorte im Laib eine Mindesthaltbarkeit zwischen zwei und drei Monaten.
Käpt'n Pauli
- Bio-Gouda in jung, mittelalt, alt
- Im Geschmack rahmig-mild, heuig, blumig
- Passt gut zu einem Pils
Bio-Schnittkäse 50% Fett i. Tr.
Zutaten: pasteurisierte Kuhmilch*, Speisesiedesalz, Kulturen, mikrobielles Lab.
*aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft
Energie | 1701kJ / 406kcal |
Fett davon gesättigte Fettsäuren |
33,00g 23,80g |
Kohlenhydrate davon Zucker |
<0,1g <0,1g |
Eiweiß | 27,31g |
Salz | 1,80g |
Laktose | 0,01g |
Käpt'n Paulis Goldschatz
- Bio-Hartkäse mindestens 24 Monate gereift
- Im Geschmack kräftig, würzig, herb-süßlich
- Passt gut zu Balsamico oder grünem Tee
Bio-Schnittkäse 50% Fett i. Tr.
Zutaten: pasteurisierte Kuhmilch*, Speisesiedesalz, Kulturen, mikrobielles Lab.
*aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft
Energie | 1701kJ / 406kcal |
Fett davon gesättigte Fettsäuren | 33,00g 23,80g |
Kohlenhydrate davon Zucker | <0,1g <0,1g |
Eiweiß | 27,31g |
Salz | 1,80g |
Laktose | 0,01g |
Der Milde Maat
- Bio-Schnittkäse mit Bockshornklee
- Im Geschmack aromatisch, rahmig, nussig
- Passt gut zu einem Hellen
Bio-Schnittkäse 50% Fett i. Tr.
Zutaten: pasteurisierte Kuhmilch*, Speisesiedesalz, Gewürze (Bockshornkleesamen*), mikrobielles Lab.
*aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft
Energie | 1662kJ / 397kcal |
Fett davon gesättigte Fettsäuren | 32,10g 23,12g |
Kohlenhydrate davon Zucker | <0,1g <01,g |
Eiweiß | 27,02g |
Salz | 1,96g |
Laktose | 0,01g |
Der Muntere Matrose
- Bio-Schnittkäse mit Fenchel, Kümmel & gemahlener Koriandersaat
- Im Geschmack aromatisch, würzig, kräuterig nussig
- Passt gut zu Aprikose oder einem Hefeweizen
Bio-Schnittkäse 50% Fett i. Tr.
Zutaten: pasteurisierte Kuhmilch*, Speisesiedesalz, Gewürze (Fenchel*, Kümmel*, Koriander*), mikrobielles Lab.
*aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft
Energie | 1838kJ / 439kcal |
Fett davon gesättigte Fettsäuren | 36,50g 26,23g |
Kohlenhydrate davon Zucker | <0,1g <0,1g |
Eiweiß | 27,60g |
Salz | 2,69g |
Laktose | 0,01g |
Unsere Rotschmierkäse
Spannende Veredelungen mit den verschiedensten Zutaten führen zu außergwöhnlich leckeren Kreationen. Mit einer Affinage-Dauer von sechs und einer Gesamtreifezeit von über acht Wochen auf Fichtenholzbrettern entwickeln die unterschiedlichen Käsesorten einzigartige Gaumenfreuden. Das Lebensmittelcoating garantiert im Laib eine Haltbarkeit von mindestens zwei Monaten.
Der Blaue Barbier
- Bio-Rotschmierkäse affiniert mit Whisky, Rosmarin & Blaubeeren
- Im Geschmack kräftig, fruchtig, fein-erdig
- Passt gut zu frischer Roter Beeter oder Schwarzbrot
Bio-Schnittkäse 50% Fett i. Tr.
Zutaten: pasteurisierte Kuhmilch*, Speisesiedesalz, Kulturen, Blaubeeren*, Gewürze (Rosmarin*), Whisky*, mikrobielles Lab.
*aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft
Energie | 1629kJ / 389kcal |
Fett davon gesättigte Fettsäuren | 32,00g 22,99g |
Kohlenhydrate davon Zucker | <0,1g <0,1g |
Eiweiß | 25,27g |
Salz | 3,05g |
Laktose | 0,01g |
Der Kleine Korsar
- Bio-Rotschmierkäse affiniert mit Rotwein
- Im Geschmack pikant, aromatisch, vollmundig
- Passt gut zu einem halbtrockenem Spätburgunder
Bio-Schnittkäse 50% Fett i. Tr.
Zutaten: pasteurisierte Kuhmilch*, Speisesiedesalz, Kulturen, Rotwein*, mikrobielles Lab.
*aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft
Energie | 1597kJ / 382kcal |
Fett davon gesättigte Fettsäuren | 31,80g 22,86g |
Kohlenhydrate davon Zucker | <0,1g <0,1g |
Eiweiß | 23,82g |
Salz | 1,95g |
Laktose | 0,01g |
Der Freche Fockaffe
- Bio-Rotschmierkäse affiniert mit Honigmalzbier
- Im Geschmack würzig, aromatisch, leicht süßlich
- Passt gut zu malzigem Brot
Bio-Schnittkäse 50% Fett i. Tr.
Zutaten: pasteurisierte Kuhmilch*, Speisesiedesalz, Kulturen, Honigmalzbier*, mikrobielles Lab.
*aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft
Energie | 1549kJ / 370kcal |
Fett davon gesättigte Fettsäuren | 30,00g 21,56g |
Kohlenhydrate davon Zucker | <0,1g <0,1g |
Eiweiß | 24,52g |
Salz | 2,72g |
Laktose | 0,01g |
Der Fröhliche Fähnrich
- Bio-Rotschmierkäse affiniert mit India Pale Ale
- Im Geschmack pikant, fein-herb, hopfig
- Passt gut zu hopfenbetonten Bieren
Bio-Schnittkäse 50% Fett i. Tr.
Zutaten: pasteurisierte Kuhmilch*, Speisesiedesalz, Kulturen, Bier*, mikrobielles Lab.
*aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft
Energie | 1571kJ / 375kcal |
Fett davon gesättigte Fettsäuren |
31,00g 22,37g |
Kohlenhydrate davon Zucker |
<0,1g <0,1g |
Eiweiß | 24,05g |
Salz | 1,75g |
Laktose | 0,01g |