Noch haben wir geschlossen, aber sind bald für dich da.

Öffnungszeiten
Sonntag: 15:00 Uhr - 22:00 Uhr
Mittwoch: 17:00 Uhr - 22:00 Uhr
Donnerstag: 17:00 Uhr - 22:00 Uhr

Für Restaurant

Mittwoch & Donnerstag:
17-22 Uhr (Küche bis 21 Uhr)

Sonntag:
15-22 Uhr (15-17 Uhr Kuchen, 17-21 Uhr Küche)

Mittagstisch:
Mittwoch, Donnerstag & Freitag 12-14 Uhr
(nicht an Feiertagen und bei geschlossenen Gesellschaften)

Mittagstisch KW40:
Mittwoch, 05.10. / Donnerstag, 06.10. / Freitag, 07.10.

Noch haben wir geschlossen, aber sind bald für dich da.

Öffnungszeiten
Sonntag: 15:00 Uhr - 22:00 Uhr
Mittwoch: 17:00 Uhr - 22:00 Uhr
Donnerstag: 17:00 Uhr - 22:00 Uhr

Für Restaurant

Mittwoch & Donnerstag:
17-22 Uhr (Küche bis 21 Uhr)

Sonntag:
15-22 Uhr (15-17 Uhr Kuchen, 17-21 Uhr Küche)

Mittagstisch:
Mittwoch, Donnerstag & Freitag 12-14 Uhr
(nicht an Feiertagen und bei geschlossenen Gesellschaften)

Mittagstisch KW40:
Mittwoch, 05.10. / Donnerstag, 06.10. / Freitag, 07.10.

Besuch der Bundesumwelt­ministerin

Käse ist umwelttechnisch gesehen definitiv keine Kleinigkeit. Für ein Kilo Schnittkäse benötigt man ca. zehn Liter Kuhmilch. Das bedeutet also einen enormen Ressourceneinsatz und somit eine starke Belastung fürs Klima. Umso wichtiger ist es dieses geschmackvolle Lebensmittel dann auch bewusst zu genießen. Bei Preisen von 0,39 Euro pro 100 Gramm kann jedoch kaum die notwendige Wertschätzung entstehen. Das ist schlicht zu billig – sowohl für Mensch, Tier als auch die Umwelt. Es besteht also dringender Rede- und natürlich ein noch größerer Handlungsbedarf. Und das am besten gleich direkt mit der Bundesumweltministerin Svenja Schulze. Dr Daniel Asselmann und Dr. Cornelius Lahme luden zum Gespräch – in der Hoffnung das sich etwas ändert. Und das möglichst zeitnah.

Facebook
Twitter
LinkedIn

Alle Mann an Bord!

Ahoi Landratte!

Melde dich kostenlos für unsere regelmäßige Hafenpost an und erfahre als Matrose als erstes, was auf dem Wasser los ist.